The License D-36 from 23.03.2015 Issued GUVD Nizhegorodskoy area Russia, 603000, g. Lower Novgorod tel.
+7 (903) 600-08-70
  Лицензия Д-36 от 23 марта 2015 года Выданная ГУВД Нижегородской области Россия, 603000, г. Нижний Новгород
+7 (903) 600-08-70
безопастность
ссыскдетективные услугидетективное агентство Барс ННсайт детектива слежка
Барс НН

Детективное агентство

детектив
детектив Барс НН Детективное агентство барс нн
Детективное агентство Лицензия Д-36 от 23.03.2015 года
Выданная ГУВД Нижегородской области

Сделать запрос прямо сейчас - ЗАПРОС
Do request straight away - a REQUEST
частный агент
услуги детектива частный детектив барс
детекстив Нижний Новгород
Барс НН Барс НН Детективные услуги координаты информация Детектив из Нижнего Новгорода
услуги детектива

22.11.2014

Ударим газом по наглому глазу

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В жизни практически каждого мужчины были случаи, когда ручной противотанковый гранатомёт был бы весьма кстати.

Но прошли времена благородных мушкетёров, и дуэльные поединки один на один сейчас не в моде. Реальная уличная ситуация: ты один, а вокруг тебя целый митинг головорезов, собравшихся специально для тебя и ради твоего кошелька в частности. Противотанковые гранатомёты, увы, вне закона. Играть в Джеки Чана и со скоростью навороченной газонокосилки поднимать асфальт в нахальные лица митингующих целесообразно, но бесполезно. Поговорим о том, какие средства самообороны разрешены законом и когда их применение допустимо.

Газовые баллончики — самое распространённое для самообороны.

Специального разрешения для его приобретения не требуется. Эффективность этого оружия ограничено максимальной дистанцией применения (около двух метров). К тому же степень воздействия на противника зависит от состава поражающего вещества и его концентрации — эти параметры варьируются. Баллончики бывают перцовые и газовые. В перцовых применяются вытяжки из натурального перца и его синтетические аналоги. В газовых — различные сложные синтетические вещества. Перцовые неплохо отпугивают не только нехороших людей, но и собак. Слухи, что газовые баллончики малоэффективны против пьяных субъектов, частично оправданы. Но надо учесть, что даже на подонков-трезвенников поражающие вещества действуют индивидуально: порой эффект от применения наступает только через несколько секунд.

Неоспоримый плюс этого вида оружия — малые размеры и вес, помещается в любом кармане. В критической ситуации тебе надо знать о характере распыления газа, о дистанции применения и даже о силе нажатия, поэтому лучше покупать сразу два баллончика — один для тренировки.

Бесствольное газовое оружие «удар» — представляет собой магазин-рукоятку, в которой помещаются газовые патроны.

Поражающие вещества аналогичны веществам газовых баллончиков. Максимальная дистанция применения — три метра; причём в отличие от баллончиков, из «Удара» можно стрелять выборочно, выбрав из шеренги отморозков конкретного адресата. Первоначально девайс разрабатывался для спецслужб и только потом нашёл своё гражданское применение. Необходимо купить себе несколько запасных патронов, дабы приобрести навык применения. Для покупки разрешение не требуется. К минусам можно отнести громоздкость и неудобство для скрытого ношения.

Бесствольное оружие травматического действия («оса»)- жалит «Оса» действительно эффективно.

Настолько, что в последнее время статистика преступлений с её применением постоянно растёт. На данное время для приобретения «Осы» разрешение не требуется. Сказать, купив «Осу», «я купил ствол», нельзя — ствола действительно нет. Четыре заряда размещаются в четырёх патронниках и ждут электрического импульса для выстрела (ударно-спускового механизма тоже нет). Электрическая схема спроектирована таким образом, что при «осечке» электроимпульс автоматически передаётся на следующий заряд. В «Осе» поражающим элементом является тупоносая резиновая пуля с металлическим сердечником (существует и светозвуковой заряд). На расстоянии более 10 метров пуля стремительно теряет энергию. В зимнее время, закутанному в толстый свитер и куртку, удар пули «Осы» может показаться комариным укусом.

Резиновая картечь для гладкоствольных ружей — многие покупают дробовики не столько для охоты, сколько для самозащиты и охраны частной собственности.

Для этих целей и создана резиновая картечь. Патроны, снаряжённые такой картечью, практически не отличаются от охотничьих, за исключением уменьшенного порохового заряда и материала, из которого эта картечь сделана. Эффективность на очень высоком уровне, недаром заводы-изготовители не рекомендуют стрелять этими патронами в людей на расстоянии менее десяти метров — иначе последствия гуманными назвать будет трудно. В этом основной минус.

Газовые пистолеты и револьверы — для приобретения необходимо разрешение.

Несмотря на грозный вид, эффективность не выше, чем у баллончиков и «Удара» (дистанция применения зависит от калибра и типа патронов, колеблется в пределах трёх метров). Патроны похожи на боевые, но вместо пули располагается полость с поражающим веществом. Калибры повторяют калибры боевого оружия. Обычно делаются компактными, для скрытого ношения. Револьверы считаются более надёжными, чем полуавтоматические пистолеты. Отличить от боевого оружия бывает трудно — это имеет плюсы и минусы.

К плюсам относится психологическое воздействие на противника, к минусам — возможность применения против тебя боевого оружия.

Стрелять нельзя помиловать!

Зачастую применение оружия происходит на остро заточенной юристами грани между законом и беззаконием. В каких случаях и против кого можно оружие применять, действительно, вопрос сложный. Он относился бы к разряду риторических, если не законодательство.

Есть три понятия, которые ты должен запомнить:

«необходимая оборона»;
«крайняя необходимость»
«задержание лица, совершившего преступление»;

Это три случая, когда оружие ты применить можешь. Но не спеши с выводами. Закон не может точно сформулировать, что заложено в слово «необходимость» в каждом конкретном случае. Именно поэтому многогранная жизнь то и дело подкидывает юристам задачи с подвохом. Ты должен запомнить, что задержать преступника ты можешь, даже если тот сделал плохо не тебе. Кроме того, выучи наизусть определение крайней необходимости -это опасность, которая угрожает жизни, здоровью, правам, законным интересам общества и государства. Учти, что если речь идёт о причинении вреда нехорошему человеку, то оно не является преступлением при задержании негодяя, в том случае когда у тебя действительно не было выбора и ты не превысил необходимых для задержания мер (то есть применил меру, эквивалентную конкретным действиям преступника против тебя и окружающих). К примеру, подозрительный субъект назвал тебя лузером и человеком отрицательного типа. Это не повод радостно палить в него из «Осы» и долго пинать ногами, когда тот упадёт. Такая агрессия будет расцениваться как «умышленное причинение вреда». А последнее влечёт уголовную ответственность.

Что делать, если уже выстрелил?

Важно знать, что перед применением оружия по прямому назначению ты должен чётко предупредить об этом нападающего.

После того как оппонент выведен из строя, согласно закону, необходимо применить меры по оказанию первой помощи пострадавшим в происшествии и сообщить в органы внутренних дел и прокуратуру. Это целесообразно, потому что пострадавший может тебя опередить, и тогда подозрения падут на тебя. Против женщин, инвалидов и несовершеннолетних — определяется по внешнему виду — оружие применять нельзя. Кроме случаев, если они сами не нападают на тебя с оружием или разъярённой группой.

Стрелять или не стрелять?

Для правомерного применения оружия ты должен хорошо знать его особенности. Внимательно прочитай паспорт с характеристиками и инструкцию применения, которые прилагаются к оружию.

Так, для юзеров резиновой картечи сложной может стать ситуация с оптимальной дистанцией применения: стрелять в преступника, который находится близко, опасно для его жизни, а дистанция более десяти метров (рекомендуемая производителем) является законодательным препятствием. Доказать, что твоей жизни на самом деле угрожала опасность со стороны преступника, удалённого на такое расстояние, может быть сложно. Не менее интересно дело обстоит с «травматикой». Были случаи, когда применение «Осы» приводило к летальному исходу. Поэтому с этим девайсом надо быть вдвойне осторожным. Что касается газового оружия, то, в принципе, опасности для жизни человека оно не таит (только если у него нет аллергии к применяемым раздражающим веществам). Однако на близком расстоянии опасными могут быть пороховые газы (речь не идёт о газовых баллончиках). В любом случае если ты купил оружие, то обязан знать соответствующее законодательство. Это может избавить тебя от лишней нервотрёпки и сберечь репутацию законопослушного гражданина.

Все новости

 

 

 

охрана

Рейтинг@Mail.ru