The License D-36 from 23.03.2015 Issued GUVD Nizhegorodskoy area Russia, 603000, g. Lower Novgorod tel.
+7 (903) 600-08-70
  Лицензия Д-36 от 23 марта 2015 года Выданная ГУВД Нижегородской области Россия, 603000, г. Нижний Новгород
+7 (903) 600-08-70
безопастность
ссыскдетективные услугидетективное агентство Барс ННсайт детектива слежка
Барс НН

Детективное агентство

детектив
детектив Барс НН Детективное агентство барс нн
Детективное агентство Лицензия Д-36 от 23.03.2015 года
Выданная ГУВД Нижегородской области

Сделать запрос прямо сейчас - ЗАПРОС
Do request straight away - a REQUEST
частный агент
услуги детектива частный детектив барс
детекстив Нижний Новгород
Барс НН Барс НН Детективные услуги координаты информация Детектив из Нижнего Новгорода
услуги детектива

02.02.2016

Прошла литературно-криминологическая акция "150 лет русскому детективу".

Если в мире основателем детективного жанра считается англичанин Эдгар По, то в русской литературе, как это не удивительно, ни кто иной, как Федор Михайлович Достоевский с его "психологическим детективом" "Преступление и наказание". Замысел этого романа родился у классика в апреле 1852 года, когда он, ссыльный писатель, познакомился в Омской крепости с каторжником и тот рассказал ему свою историю, как, будучи студентом, убил старуху-процентщицу, а позже донес на себя. Об этом Федор Михайлович поведал в письме жене декабриста Анненковой, и именно апрель теперь следует считать месяцем рождения детективного жанра в нашей стране.

С этой круглой датой, очень кстати совпало еще одно событие – издательство "ЭКСМО" на одиннадцатом году своего существования выпустило 15.000-й детектив. Им стала книга "Эксклюзивный грех" Сергея и Анны Литвиновых.

Нина Гребешкова.

Отпраздновать оба эти события в ресторане собрались люди, так или иначе связанные с детективным жанром: режиссер нашумевшего в свое время фильма "Воры в законе" Юрий Кара, исполнительница одной из главных ролей в криминальной комедии "Бриллиантовая рука" Нина Гребешкова, актер Всеволод Шиловский, сыгравший в детективном фильме "Люди и тени", а также писатели: Дарья Донцова, Сергей и Анна Литвиновы, Валентин Лавров, Александр Михайлов и другие.

Каждая знаменитость пришла на праздник не просто так, а с подарочком, поскольку из их презентов в издательстве "ЭКСМО" теперь будет организован Музей русского детектива. Нина Гребешкова принесла дорогую ее сердцу фотографию, на которой изображен эпизод из "Бриллиантовой руки".

Писатели задувают свечи.

Дарья Донцова передала в музей фарфоровую "собачку Баскервилей" с секретом внутри – изображением знаменитого сыщика Холмса и его друга Ватсона. Дарья сказала, что к сожалению не знает автора этого фарфорового шедевра, поскольку купила его в художественном салоне.

Писатель Валентин Лавров принес, пожалуй, самый ценный предмет, который, по его словам, на любом аукционе стоил бы невероятно дорого. Он презентовал музею реберный нож, которым патологоанатом Кузнецов сделал первый надрез Иосифу Виссарионовичу Сталину 6 марта 1953 года. Этот нож хранился у вдовы врача, позже она передала его Лаврову, разрешив распоряжаться им по своему усмотрению.

Валентин Лавров с реберным ножом.

Поскольку из их презентов в издательстве "ЭКСМО" теперь будет организован Музей русского детектива.

После того, как все "экспонаты" были переданы музею, публика начала развлекаться. По просьбе шоумена Олега Назарова, гости из множества нарезанных полосок с деталями лиц известных русских писателей составляли "фоторобот" Достоевского. Раньше всех глаза и нос писателя обнаружил Юрий Кара, однако его портрет оказался неполным. Успешнее всего с задачей справились брат и сестра Литвиновы, которым очень помогла супруга Сергея Литвинова Светлана. После всевозможных забавных конкурсов с криминалистическим уклоном, в зал внесли шесть "именинных" тортов. Каждый торт выглядел точной копией книги присутствовавшего на мероприятии писателя с «обложкой», выполненной из цветной помадки. Авторы-детективщики дружно задули свечки и принялись нарезать собственные «произведения». Лучше всего это получалась у Сергея Литвинова, который действовал, как Раскольников, топором.

Сергей и Анна Литвиновы рубят торт топором.

В држеской беседе писатели признавались, сколь необычной была их дорога к детективному жанру. Сергей и Анна Литвиновы ушли в литературу после приснопамятного 1998 года, когда разорилось их семейное рекламное агентство. Дарья же Донцова была журналисткой, а свой первый детектив начала писать на больничной койке, когда находилась между жизнью и смертью. Таким нетривиальным способом она решила отвлечь себя от грустных мыслей. На вопрос, почему Дарья начала писать именно детективы, она ответила: "Я не умею так описывать природу, как Тургенев, и философских мыслей у меня особых нет. Так что действовала методом исключения…"

Все новости

 

 

 

охрана

Рейтинг@Mail.ru